Épicerie fine

Bienvenu dans notre épicerie fine! Passionné de gastronomie et de nouvelles découvertes, je vous propose une sélection de produits découverts grâce à mon parcours  et aux belles rencontres qui l’ont jalonné. Ces produits ont été minutieusement sélectionnés auprès  d’artisans amoureux de leur terroir et fiers de le sublimer. Tant de belles choses à découvrir…

Paniers Gourmands

Commandez nos paniers gourmands et faîtes plaisir à votre entourage avec un cadeau gourmand et original. 

Groix & nature

Groix et Nature est une conserverie familiale qui se développe en harmonie avec son terroir, sur l’île de Groix en Bretagne. Elle confectionne ses recettes principalement avec les matières premières issues de la pêche locale.

Michel Chatillon

Retombez en enfance avec la maison Chatillon. Michel Chatillon, maître chocolatier biscuitier inventif, plusieurs fois primé, vous fera redécouvrir des spécialités bretonnes qui ont bercé mon enfance. Confectionnées avec passion, finesse et gourmandise, ces douceurs sont labellisées « produit en Bretagne ».

Les babas de Saint-malo 

Je vous emmène à Saint-Malo, son port et … ses babas. Le chef étoilé malouin Luc Mobihan, inspiré par la route du Rhum, course maritime mythique qui relie Saint-Malo à la Guadeloupe, a revisité le baba en associant produits locaux et saveurs exotiques.

Château Paquette 

Découvrez un vignoble niché au coeur de la pinède provençale, posé sur la roche volcanique de l’Estérel et bercé par les embruns marins. Le domaine fréjusien est labellisé « agriculture biologique ».

Eric therrey

Placée sous le signe de l’exigence, leur philosophie de la viticulture indépendante repose sur la richesse et la diversité du terroir, du climat et du savoir-faire des hommes et des femmes.

CAZES

Depuis 1895, au cœur du Roussillon près de Rivesaltes, entre Pyrénées et Méditerranée, la Maison Cazes compte 220 hectares qui donnent naissance, chaque année à de nombreux vins différents.  Les sols, à dominante argilo-calcaire, sont parsemés de débris schisteux et de galets siliceux, association remarquablement propice à  la production de grands vins.

Raffaitin-planchon

Bordé par la Loire, à l’est, le vignoble de Sancerre s’étend sur un territoire de 10 kilomètres sur 15. Il est marqué par la très grande diversité et la très grande richesse de ses sols. C’est un véritable voyage géologique que vous ferez, foulant tantôt des sols argileux ou calcaires vieux de près de 150 millions d’années, tantôt des terres riches en silex, âgées seulement d’environ 53 millions d’années.

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